ERICH-KÄSTNER-GRUNDSCHULE

17 AGs & 9 Module

5                  Begabten-Kurse

Das Leitbild der Erich-Kästner-Grundschule

Die Erich-Kästner-Grundschule in Berlin Dahlem (Steglitz-Zehlendorf) versteht sich als Ort früher umfassender Bildung in altershomogenen Lerngruppen/Klassen von der 1. bis zur 6. Klasse.

Unsere Schülerinnen und Schüler werden im Rahmen der normalen Stundentafel und auch darüber hinaus in vielen weiteren Bereichen gefordert und gefördert. So bietet die Erich-Kästner-Grundschule in Berlin Dahlem zahlreiche Arbeitsgemeinschaften an. Die Kinder können ihre Begabungen in besonderen Kursen zur Begabtenförderung am Schulvormittag und -nachmittag ausbauen, und auch das jahrgangs- und klassenübergreifende Lernen in ausgewählten Modulen zu speziellen Themen ist fest etabliert.

Neben der Vermittlung von Wissen hat die Ausbildung der Persönlichkeit eine zentrale Bedeutung. Angstfreies Lernen und Stärkung von Selbstsicherheit und Selbstbewusstsein werden als Grundlagen sozialer Kompetenz und verantwortlichen Denkens und Handelns besonders gefördert.

Respektvoller und gewaltfreier Umgang miteinander sowie ein ausgewogenes Verhältnis von Rechten und Pflichten Aller sollen sie als mündige Bürger einer demokratischen Gesellschaft fördern. (siehe Schulordnung unten)

Einzugsgebiet

Anmeldevordruck-EKS