SPONSORENLAUF 2017

Liebe Eltern,

nach dem großen Erfolg und Spaß im letzten Jahr möchten wir auch dieses Jahr wieder einen Sponsorenlauf mit den Kindern durchführen.

Der Sponsorenlauf findet am Mittwoch, dem 27.09.2017 statt.

Wie Sie vielleicht schon wissen, sollen in der Schule Spinde aufgestellt werden, sodass jedes Kind ein eigenes Schließfach für Ranzen, Helme, Bücher, Sportsachen etc. erhält. Dieses System hat sich an vielen Schulen bewährt. Man kann diese Spinde über externe Anbieter mieten oder kaufen.

Die EKS und der Förderverein haben sich für die Anschaffung von eigenen Spinden entschlossen, so dass jedes Kind automatisch für seine Grundschulzeit einen eigenen Spind erhält und für die Eltern keine dauerhaften Mietkosten anfallen.

Die einmalige Anschaffung kostet ca. 30.000 Euro (ca. 65 pro Kind). Dieses Projekt möchte der Förderverein mit Ihrer Unterstützung finanzieren.

Daher hoffen wir auf ein ebenso großes Engagement von Ihnen als Eltern und von weiteren Sponsoren, wie Großeltern, Verwandten und Freunden und bitten Sie alle sehr herzlich, Ihr Kind mit einem Betrag pro gelaufene Runde zu unterstützen. Eine Runde beträgt 200 Meter, die Kinder haben 40 Minuten Zeit zum Laufen und dürfen dabei auch Pausen machen.

Sie sind sehr herzlich eingeladen, Ihre Kinder anzufeuern. Wir beginnen in der zweiten Stunde mit den 2. Klassen, die Klassen laufen dann wie folgt:

die 2. Klassen              in der zweiten Schulstunde (8:50 bis 9:35 Uhr)

die 1. Klassen              in der dritten Schulstunde (10:00 bis 10:45 Uhr)

die 3. Klassen              in der vierten Schulstunde (10:50 bis 11:35 Uhr)

die 4. Klassen              in der fünften Schulstunde (11:55 bis 12:40 Uhr)

die 5. u. 6. Klassen      in der sechsten Schulstunde (12:45 bis 13:30 Uhr)

Wir freuen uns auf einen fröhlichen und erfolgreichen Sponsorenlauftag mit allen Schülerinnen und Schülern der Erich-Kästner-Grundschule und danken Ihnen und allen weiteren Sponsoren schon im Voraus für die Unterstützung.

Auf Wunsch stellen wir sebstverständlich auch eine Spendenbescheinigung für Sie aus.

Zu welchem Zweck rennen die Kinder - es ist angedacht mit Hilfe des Fördervereins Spinde für die Schüler aufzustellen:

Die Spinde kurz vorgestellt

Metallspinde

Die einzelnen Spinde bestehen komplett aus Metall und sind von jeder Seite aus sehr robust. Jedes einzelne Fach hat ein Volumen um eine größere Schultasche inklusive Sportbeutel aufzunehmen.

9 Spinde

Jeweils 9 Spinde befinden sich in einem Block - entsprechend der Größe der Kinder werden diese dann zugeteilt. In einem Spind finden alle Schulmaterialien sowie private Gegenstände (z.B. Fahrradhelm, Handy, usw.) ausreichend Platz.

Abschließbar

Die Spinde sind mit einem separaten Schloss abschließbar - ausschließlich die Kinder (sowie die jeweiligen Eltern) haben Zugriff auf das Zahlenschloss bzw. einen passenden Schlüssel.

Spendenbescheinigung

Bei Kleinspenden bis zu 200,- € die auf das Konto des Förderverein überwiesen wurden, ist anstelle der herkömmlichen Spendenbestätigung nach amtlichen Muster ein vereinfachter Spendennachweis zugelassen. Hier reicht eine Buchungsbestätigung des Kreditinstitutes in Form des Kontoauszuges zusammen mit einem von uns zur Verfügung gestellten standartisiertem Schreiben für den vereinfachten Spendennachweis aus.

Bei Spenden über 200,- € die überwiesen wurden oder Barspenden auch unter 200,- € erhalten Sie selbstverständlich ebenfalls eine Spendenbescheinigung - dies gilt auch für Spenden, die uns über Ihr Unternehmen erreichen.

Vereinfachter Zuwendungsnachweis Spenden
Vereinfachter Zuwendungsnachweis für Spenden an den Förderverein (z.B. Sponsorenlauf).
Foerderverein Vereinfachter Zuwendungsna[...]
PDF-Dokument [376.5 KB]

Bei Fragen können Sie jederzeit auf uns zukommen - dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:

Förderverein der Erich Kästner Schule Berlin-Dahlem e.V.

Bachstelzenweg 2-8